Кризис 2013 года. Миф или реальность?

кризис

Вполне возможно, что следующий год окажется кризисным для экономики европейских стран, а может и всего мира. ОЭСР (организация сотрудничества по развитию и экономики), а также другие экономические эксперты предполагают финансовый упадок. Сравнивая некоторые факторы, экономисты говорят, уже в наступающем финансовом году страны Европы начнут разваливаться. Евросоюз может потерять наиболее стабильного партнера Германию или же оттолкнуть самые отстающие страны.

Так широко известный финансовый экономист Америки Рубини Нуриэль, который смог предвидеть в 2008 году мировой кризис, сообщает, что мега биржи должны подготовиться к самому худшему, их ждет полный крах в следующем 2013 году. Проблем не избежать даже таким мощным странам, как Франция, Китай и Германия, а также и Россия.

ОЭСР прогнозирует снижение роста экономики у 34 участников группы развитых стран, которые держат на плаву более 50 % ВВП мира. Так в конце весны экономисты организации предполагали рост на 2,2 %, то в данный момент эти показатели приближаются к цифре 1,4 %.

Обвал экономики Европы намного страшнее, чем фискальный крах Запада для мировой стабильности. Комментируя донесение, Гуррия Анхель генсек ОЭСР сказал: «Финансовой кризис еще не скоро разрешится, ослабевшая экономика Америки может не выдержать очередного фискального срыва, а не дееспособность евро зоны погасить долговой шлейф приблизит всю планету к финансовому апокалипсису и к полному застою мировой рецессии».

Кроме того, кризис 2013 года прогнозируют не только экономисты, но и энергетики. Связывают следующую глобальную кризисную волну с истощением нефтяного запаса земли и с тем, что очень многие отрасли напрямую зависят от этого. Электрификация автомобильной промышленности идет очень медленными темпами и предложение не может перекрыть спрос.

Чтобы предотвратить надвигающуюся трагедию необходимо искать новые месторождения, а не доводить старые, открытые еще в СССР до полного истощения. Мировой кризис вплотную коснется и России, ведь и здесь дела обстоят не лучше, чем за рубежом. Дефицит нефти приведет к тому, что подскочат цены, а скачек цен неизменно приведет к инфляции.

Экономические кризисы были и раньше, но к ним «готовились» вкладывая денежные активы в годы рассвета в заводы ВАЗ, КАМАЗ, в военные разработки, не тратились на покупку недвижимости за рубежом, не покупали острова для личного пользования, вертолеты «для государственных нужд» и еще много всего было сделано правильного с залогом на будущее.

Мой блог находят по следующим фразам

Leave a Comment